您當前的位置:主頁 > 環球市場 > 財經 >

蔚來近期完成累計1億美元融資 其他融資項目亦取得積極進展

2020-02-07 12:57 來源: 新浪汽車 
摘要: 2月6日,新浪汽車獲悉,蔚來在其投資者關系網站發布公告,宣布近期完成累計一億美元的可轉債融資項目。 值得注意的是,本次投資方為兩家亞洲投資基金,數額分別為7000萬美元和約

  2月6日,新浪汽車獲悉,蔚來在其投資者關系網站發布公告,宣布近期完成累計一億美元的可轉債融資項目。

  值得注意的是,本次投資方為兩家亞洲投資基金,數額分別為7000萬美元和約3000萬美元,且均為“非關聯方”,即單純的財務投資人。這也預示著,作為目前中國高端電動車品牌,蔚來在美元投資市場的投資價值依然受投資人認可。

  同時,春節前爆發的新型冠狀病毒疫情已影響全國省市大量行業的復工復業時間,社會普遍認為許多中小企業的現金流會出現嚴重危機。本次蔚來能在短時間內完成一億美元的可轉債融資,相信能助蔚來挺過這個不平靜的冬季。

  此外,經新浪汽車與蔚來相關人員確認,2019年Q3季報中提到的分別來自騰訊和李斌的2億美元可轉債融資已全部完成。對于業界期待的重大戰略性融資,蔚來回復:“其他融資項目仍在進行,已取得積極進展。我們會根據披露要求對融資項目的進展進行披露。目前階段,蔚來主要聚焦在可以給在中國的業務發展和效率提升帶來戰略價值的融資項目。”

【環球財經網-www.znuwhj.tw
最新文章
資訊圖片
返回頂部
浙江快乐12选五