您當前的位置:主頁 > 生活消費 > 教育 >

科學早教萬里行開展“小小拍賣會”活動!

2018-11-01 16:48 來源: 環球財經網 
摘要: 10月27日在積木寶貝北京大鐘寺中心舉辦科學早教萬里行北京站活動暨《2018科學早教大會白皮書發布》。

由中國關心下一代工作委員會兒童發展研究中心科學早教專業委員會主辦,微視文化傳媒(北京)有限公司協辦,積木寶貝科學早教集團承辦的科學早教萬里行北京站活動暨《2018科學早教大會白皮書發布》儀式,10月27日在積木寶貝北京大鐘寺中心成功舉辦。活動旨在傳遞愛心,傳遞知識,傳遞科學早教。

參與公益捐助的小朋友們都獲得了“小小公益大使”證書

科學早教萬里行在2018年科學早教大會上發起后,目前已經完成了內蒙古、北京、貴州等多個地區捐助,接受捐助的兒童總數已超過10000人。據悉,活動的捐贈物以早期教育圖書和玩具為主,包含兒童繪本、科普百科、兒童文學、積木類益智玩具等。一本好書,可以幫孩子開闊視野,增長見識;而一個玩具,則可以讓孩子在培養手腦協調能力的同時,豐富其想象力。在給予豐富的物質資助外,活動還特別為0-12歲的孩子精心準備了兩堂課,分別是針對0-3歲孩子的“早教親子課堂”,以及3-12歲孩子的“繪本課堂”,給當地孩子帶去科學早教知識,給父母帶去豐富的早教常識。

小拍友和爸爸一起為自己的拍品拉票

參與慈善事業不是一時一事的舉動,而是伴隨一生的自覺行動。為了培養孩子們樂于助人、樂于奉獻的品質,體驗奉獻帶來的快樂,本次科學早教萬里行北京站活動中,特別安排了“小小拍賣會”環節。

活動開始前主持人向家長介紹了活動規則,提醒家長帶領孩子準備好拍賣品有序上臺,可以是童書、繪本、玩具等等,數量不限,最后所有的拍品將捐獻給少數民族地區的兒童。

一位家長正在介紹自己帶來的拍品

伴隨著悠揚的音樂,小小拍賣會正式開始。主持人組織小拍手們有序上臺,每個家庭都為少數民族地區的兒童帶來了心儀的童書和玩具。上臺競拍的孩子在家長的陪同下,積極為自己的拍品拉票,臺下此起彼伏的點贊聲將活動推向高潮。活動共有50組家庭參加了活動并參與“小小拍賣會”環節,獲得了由中國關工委兒研中心科學早教專業委員會和積木寶貝科學早教集團聯合頒發的“小小公益大使”證書。成功拍出的物品將與科學早教萬里行的物資一同捐贈給少數民族地區的孩子們。

本次小小拍賣會活動,以場景模擬的方式豐富了孩子們的角色體驗,同時培養孩子節約的良好生活習慣,提高當眾表現自己的自信心,也能培養孩子們樂于奉獻,體驗捐贈所帶來的快樂,培養孩子們的愛心。據悉,活動還在招募更多的愛心企業及社會各界愛心人士,共同關注貧困兒童公益事業,傳遞社會正能量。

【環球財經網-www.znuwhj.tw
最新文章
資訊圖片
返回頂部
浙江快乐12选五