您當前的位置:主頁 > 環球市場 > 女性 >

下鍋之前必須“ 焯水”的蔬菜大盤點!原來焯水也這么講究!

2019-10-18 14:43 來源: 愛家庭美食 
摘要: 小編在家的時候,可以說是五指不沾陽春水,應該很多小伙伴都知道,現在年輕人有幾個在家會下廚的,都是媽媽奶奶慣壞了的孩子,但是小編看了很多美食視頻,有時候也會很想自己

  小編在家的時候,可以說是“五指不沾陽春水”,應該很多小伙伴都知道,現在年輕人有幾個在家會下廚的,都是媽媽奶奶慣壞了的孩子,但是小編看了很多美食視頻,有時候也會很想自己親手下下廚,但是發現很多看似簡單的操作,實際上自己弄起來并不是很簡單,比如經常能看到有些蔬菜就要焯水之后才能下鍋,但是有些蔬菜直接就能下鍋,蔬菜是否要悼水,真的所有人都分得清嗎?

  首先是各種“難洗的菜”

  像西蘭花,應該很多人喜歡吃,不僅美味而且營養價值非常高,但是大家知道西蘭花看著好看,但是清洗起來非常麻煩,根本就看不出來有沒有小蟲子在里面,所以說一定要提前悼水,而且西蘭花即使是焯過一遍水之后也不容易軟,還更容易炒熟!

  “野菜”

  很多人都非常喜歡在山上摘一些野菜回家炒著吃,雖然說“野”味十足,但是衛生情況也十分需要注意,畢竟很可能被污染了還有農藥噴過也不知道,用清水很難洗干凈,所以最好也焯水之后再下鍋!

  “春椿”

  讓很多人又愛又恨的春椿也是必須經過焯水才能下鍋了,這回講究可大了,因為這種蔬菜里面有大量的硝酸鹽和亞硝酸鹽,直接吃會讓人容易生病甚至引起病變,所以喜歡吃椿春的人一定要用熱水焯水一兩遍減少里面的礦物鹽,才能下鍋翻炒!

  “草酸量過高的蔬菜”

  除了春椿之外還要注意很多蔬菜里面富含草酸也是得焯水才能吃得,像菠菜、莧菜、茭白、竹筍,大家只知道營養價值高,卻不知道里面的高含量草酸容易讓人得結石,影響鈣等礦物質的吸收,不焯水還不如不吃!

  “難熟的菜”

  最后一種就是很難煮熟的菜,相信很多廚房小白都有過這樣的經歷,就是明明菜都已經燒焦了但是吃起來還是生生的硬硬的,這就是因為之前沒有悼水,像豆角這樣的蔬菜很難熟,最好就是先用熱水焯過,軟化它之后再下鍋就會好炒很多,而且如果吃生的豆角會讓人容易犯惡心嘔吐的現象,所以一定要焯水煮熟才能吃!

  看完上面這五類必須“焯水”的蔬菜大盤點,不知道大家有沒有學到什么呢?小編覺得,真的是“行行出狀元”,即使是看似最平凡的“焯水”都能有這么多講究,真的有些佩服一直被社會看低的“家庭主婦”了,煮個菜都得注意這么多,看來能從“廚房”畢業的各位家庭主婦都很了不起啊!

【環球財經網-www.znuwhj.tw
最新文章
資訊圖片
返回頂部
浙江快乐12选五