您當前的位置:主頁 > 環球資訊 > 旅游 >

雄安新區首開4條綠色物流通道 方便又環保

2019-11-22 11:00 來源: 央視 
摘要: 原標題:方便又環保!雄安新區首開4條綠色物流通道 昨天(11月21日),服務北京和雄安新區的四個綠色物流基地在河北省保定市高碑店鐵路貨場啟用。這是鐵路部門在實施礦建等大宗貨物

  原標題:方便又環保!雄安新區首開4條綠色物流通道

  昨天(11月21日),服務北京和雄安新區的四個綠色物流基地在河北省保定市高碑店鐵路貨場啟用。這是鐵路部門在實施礦建等大宗貨物“公轉鐵”進京的基礎上,首次開辟進雄安新區綠色物流通道。

  此次啟用的4個綠色物流基地包括以北京黃村和沙河為中心,面向京南、京北,輻射京東、京西的綠色物流基地,以河北高碑店、文安為節點,輻射雄安新區的綠色物流基地。

  京鐵物流有限公司總經理 楊春雷:我們將打造一個智慧物流平臺,加四個物流基地,加N個物流節點,利用我們鐵路既有的場站和專用線的資源,服務于首都,服務于雄安新區。

  這4個綠色物流基地總面積達到249400平方米,它們的投入使用可以為京津冀地區年減排二氧化碳約7萬噸。北京局集團還將陸續推動鐵路傳統貨場向綠色物流基地升級轉型,匯集貨物流、信息流,打造智能港,整合運輸資源,服務首都和雄安新區。

【環球財經網-www.znuwhj.tw
最新文章
資訊圖片
返回頂部
浙江快乐12选五