您當前的位置:主頁 > 環球資訊 > 旅游 >

東京奧運民宿價格上漲23倍?業內辟謠:約2至4倍

2019-12-26 14:36 來源: 界面新聞 
摘要: (原標題:東京奧運民宿價格上漲23倍?業內辟謠:約2至4倍) 來源:界面新聞 記者 |鄭萃穎 距離2020年的東京奧運會越來越近,人們對去東京看奧運的熱情也逐漸高漲。近日,一條東京奧運

  (原標題:東京奧運民宿價格上漲23倍?業內辟謠:約2至4倍)

  來源:界面新聞

  記者 |鄭萃穎

  距離2020年的東京奧運會越來越近,人們對去東京看奧運的熱情也逐漸高漲。近日,一條“東京奧運民宿價格上漲到平時23倍”的新聞上了熱搜。界面新聞記者向日本民宿業從業者求證,對方否定了這一說法。

  報道稱,奧運會開幕的7月24日至25日,東京市中心地區民宿價格普遍上漲,收費超過10萬日元(約合6400元人民幣)的民宿不在少數,其中一家一居室民宿標價45萬日元,是平時的23倍。而民宿價格上漲的原因,主要是許多酒店已經被奧組委、旅行社等機構預訂。

  多位在日本從事民宿、酒店業的人士告訴界面新聞,奧運會使得東京的酒店、民宿價格上漲,但民宿價格漲幅絕沒有23倍那么夸張。

  日本在川旅宿創始人韓哲告訴界面新聞,日本的酒店、民宿、膠囊旅館等住宿服務確有上漲,以東京淺草為例,漲幅約在2至4倍,對于奧運會帶來的經濟效益而言,屬于正常范疇。

  攜程自由行部門也表示,奧運期間前往日本的機酒價格預計會有上漲,預計平均漲幅在20%到30%左右,開幕式的幾天價格漲幅最為明顯,但不會有23倍那么夸張。

  根據日本瑞穗綜合研究所、大型旅行社JTB等權威機構本月最新發布的報告顯示,據目前的推算,2020年訪日游客數將會在3400萬人左右。“之前關于住宿短缺的預測主要基于日本政府設定的4000萬人目標,按照最新的數據來看,奧運期間的供給是可以滿足的。”韓哲說。

  Airbnb近期成為奧運會贊助商,也在和當地政府展開合作,為旅客以及奧運會工作人員提供住宿。日本《朝日新聞》等權威媒體已對民宿供給解決奧運住宿短缺的可能進行探討,并持較為積極的態度。

  國內民宿企業也在日本積極布局。據界面新聞了解,國內本土民宿平臺途家在日本的業務將獲得其股東攜程平臺的導流。小豬短租也在今年正式成立日本公司,并獲得了在日經營民宿的合法資質。

  另外,據日經中文網報道,日本當地的房地產企業也開始大力開發公寓式酒店,主要面向與親友多人一同前往日本且連續住宿的亞洲地區游客。

  日本咨詢企業統計,日本酒店多為城市酒店和商務酒店,每間可住1至2人,而亞洲地區游客中有不少人選擇人數眾多的家庭旅行,連續住宿也是在日本旅行的主流。

  此外,日本還在不斷建設新的酒店。房地產信息服務商世邦魏理仕測算,東京23區的酒店客房數預計到2021年將達到2.9萬間,比2018年增長24%。

【環球財經網-www.znuwhj.tw
最新文章
資訊圖片
返回頂部
浙江快乐12选五