您當前的位置:主頁 > 生活消費 > 生活 >

順豐回應“快遞員面臨短期”:返崗在崗基本正常

2020-02-04 18:05 來源: 新浪財經 
摘要: 2月4日,順豐快遞曝出公司雖然還未停工,但派送人員緊缺。消息稱,順豐快遞目前出現一線人員緊缺,主要是由于在疫情影響下,派件考核達標出現困難。順豐相關人士向新浪財經表

  2月4日,順豐快遞曝出公司雖然還未停工,但派送人員緊缺。消息稱,順豐快遞目前出現一線人員緊缺,主要是由于在疫情影響下,派件考核達標出現困難。順豐相關人士向新浪財經表示,公司返崗在崗基本正常。

  也有順豐同城內部人士則表示,“我們還在招快遞員,我們的待遇高于同行,也有一個長遠職業規劃,相關社會福利也有保障。”

  一名北京海淀區快遞員表示,全部快遞員都在崗,目前公司分部也不缺人。

  新浪財經了解到,自1月24日起,順豐增開深圳至武漢、杭州至武漢、北京至武漢、濰坊至武漢、以及仁川至北京和成田至武漢等多條貨運航線。目前,湖北武漢107個網點全部正常營業。

  目前順豐快遞員在派送過程中也盡量無接觸派送,1月23日,順豐發布相關信息表示面對新型肺炎,將在武漢地區持續進行以快遞柜自取自寄為主的收寄服務。

  據悉,為提升運輸效率,保障一線特殊需求,順豐目前暫無法為個人捐贈物資提供公益物流運輸支持,將集中力量為各地政府、慈善組織提供公益運輸。

  1月17日晚間,順豐控股(38.800, 0.14, 0.36%)發布最新財務數據,2019年快遞業收入達1061.4億元,去年12月順豐速運物流及供應鏈收入達到118.46億元,同比增長33.31%;當月快遞業務收入112.7億元,同比增長27.92%,業務量5.84億件,同比增長57.84%,單票收入19.3元,同比下降18.94%。

  (新浪財經上市公司研究院 陳彥旭)

【環球財經網-www.znuwhj.tw
最新文章
資訊圖片
返回頂部
浙江快乐12选五