您當前的位置:主頁 > 生活消費 > 娛樂 >

影院復工現狀:平均每場電影觀影人數不足1人

2020-03-24 10:55 來源: 證券日報 
摘要: 原標題:影院復工現狀:平均每場電影觀影人數不足1人 來源:證券日報 本報記者 謝若琳 盡管新片還未上映,但影院復工已經進入進行時。 根據燈塔平臺提供給《證券日報》記者的獨

  原標題:影院復工現狀:平均每場電影觀影人數不足1人

  來源:證券日報

  本報記者 謝若琳

  盡管新片還未上映,但影院復工已經進入進行時。

  根據燈塔平臺提供給《證券日報》記者的獨家數據顯示,過去一周(3月16日-3月22日),國內影院復工率達到4.8%,實現總票房收入11.82萬元,累計觀影人次3810人。

  其中,新疆影城復工率最高,有23.1%的影城開業,新疆地區也是收入的主要來源,過去一周實現票房收入10.01萬元,占總票房比84.69%。最賣座的電影是《誤殺》,過去一周實現票房收入6.69萬元。

  從具體復工的情況來看,當日票房仍不樂觀。以3月22日為例,有529家影院開業,復工率達4.8%,總場次1389場,觀影人次1326人,平均每場觀影人數不足1人。當日實現總票房4.14萬元。

  雖然沒有新片上映,目前復工的影院以播放舊片為主。“還沒有具體開工計劃,但是已經收到了4張盤。”某北方大區的影院經理告訴《證券日報》記者,為了提振影院的業績,已經開始有影視巨頭讓利。

  據了解,中國電影(12.440, 0.18, 1.47%)股份有限公司連推五部作品,分別是《中國合伙人》(2013年)、《狼圖騰》(2015年)、《戰狼2》(2017年)、《流浪地球》(2019年)與《何以為家》(2019年)。

  中影發行公司與上述5部影片的出品方(版權方)協商后決定,將原分賬比例由43%:57%調整到0%:100%,也就是說,五部影片都是以公益發行的方式上映,發行方和片方應得43%的分賬部分將全部讓利給影院。

  截至目前,北京地區影院尚未復工。“盼著開工!”某北京地區影城經理向《證券日報》記者表示,已經近2個月沒開門了,錯過了全年最熱的春節檔,房租員工費用持續支出,現在“壓力山大”,“即使觀影人數不多,也希望能趕快開門。但是由于目前北京仍是突發公共衛生事件一級響應機制,所以還沒有開業準備。”

  3月23日下午,《證券日報》記者實地走訪了北京市豐臺區萊納恒泰影城,影城內空無一人,沒有開燈,全層籠罩在黑暗中,毫無開業跡象。

  影視行業資深觀察員師燁東在接受《證券日報》記者采訪時表示,疫情恢復后,報復性消費一定會有,肯定得等到足夠安全的時候。目前可以看到一些春節檔的影片逐漸恢復宣傳了,估計今年五一到暑期檔影片的競爭都會非常激烈。

  “目前來看, 一季度的票房基本全部損失,4月份影院肯定也難以飽和運營,即便之后會有報復性消費,今年損失的票房可能超過150億元,所以全年票房總體成績不容樂觀。”師燁東表示。

【環球財經網-www.znuwhj.tw
最新文章
資訊圖片
返回頂部
浙江快乐12选五